Seychellen

Länderflagge Seychellen
Die Seychellen sind ein kleiner Inselstaat im Indischen Ozean und haben keine lange Tradition in der Rumproduktion. Die meisten Rums, die auf den Seychellen hergestellt werden, sind eher für den lokalen Markt bestimmt und werden nicht exportiert.
Takamaka Bay Spiced Rum Flasche
-16%

Takamaka Zepis Kreol Rum

  • Farbe: dunkeles Bernstein
  • Gaumen: süßes und herbe Noten, leicht und fruchtig
  • Hergestellungsland: Seychellen
  • Nettofüllmenge: 0,7 Liter
  • Alkoholgehalt: 43 % vol
  • Hergestellt: Trois Frere´s Distillery, La Plaine Sst. Andre
  • Inverkehrbringer: Haromex Development GmbH, 41379 Brüggen, Deutschland
alter Shop Preis 32,90 EUR
Jetzt: 27,40 EUR
39,14 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Takamaka Grankaz Sant Andres Serie
SOLD OUT

Takamaka Grankaz Cask Aged Cane & Molasses Rum

  • Nettofüllmenge: 0,7 Liter
  • Alkoholgehalt: 45,1 % vol.
  • Ursprungsland: Seychellen
  • Inverkehrbringer: Haromex Development GmbH, 41379 Brüggen, Deutschland
49,95 EUR
71,36 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Produkterinnerung
Takamaka Creole Serie
SOLD OUT

Takamaka Creole Craft 8 Jahre Finish

  • Dieser Takamaka ist limitiert und hat in PX und Bourbon Fässern seine Reife erhalten
  • Farbe: dunkeles Bernstein
  • Hergestellungsland: Seychellen
  • Nettofüllmenge: 0,7 Liter
  • Alkoholgehalt: 55,3 % vol
  • Hergestellt: Trois Frere´s Distillery, La Plaine Sst. Andre
  • Inverkehrbringer: Haromex Development GmbH, 41379 Brüggen, Deutschland
127,72 EUR
182,46 EUR pro l
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Produkterinnerung
1 bis 3 (von insgesamt 3)

Die erste Rumdestillerie auf den Seychellen wurde erst im Jahr 2005 eröffnet. Die Takamaka Bay Rum Distillery ist eine familiengeführte Brennerei auf der Insel Mahé und stellt eine Vielzahl von Rumsorten her, darunter auch aromatisierte Rums. Die Brennerei verwendet lokal angebautes Zuckerrohr für die Produktion ihres Rums.

Eine weitere Brennerei auf den Seychellen ist die Trois Frères Distillery, die ebenfalls auf Mahé ansässig ist. Hier wird der Rum unter der Marke "Levasseur" produziert und es werden verschiedene Sorten angeboten, darunter auch spiced Rum.

Obwohl die Rumproduktion auf den Seychellen noch recht jung ist, gewinnt sie zunehmend an Bedeutung für die lokale Wirtschaft. Es bleibt abzuwarten, ob sich die Seychellen als ernstzunehmender Rumproduzent etablieren werden